Feinster Marmorkuchen

    Viel Spass beim Ausprobieren!   

    Teig: 250g weiche Butter, 200g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 2 Vanillezucker, Saft und Schaler einer halben Zitrone, 250g Mehl, 1 Backpulver, 2 Esslöffel Milch oder 30g Sahne, 10g Mineralwasser, 

    Dunkler Teig: 30g Backkakao,  2 EL Milch

    Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.  

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach Eier hinzufügen, Mehl und Backpulver mischen, abgeriebene Zitronenschale/Saft, Milch und Mineralwasser einrühren.

    2/3 des Teigs in die gebutterte Form geben, den Rest mit Kakao und Milch verrühren und auf den hellen Teig klecksen, mit einem Stäbchen Kreise ziehen, 50 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe!!

    Übrigens: Feinster Marmorkuchen schmeckt auch in Form von Muffins wunderbar!